MERMELADA DE CALABAZA
INGREDIENTES:
2 k de calabaza limpia
1 k de azúcar
1 palo de canela
el zumo de un limón
2 k de calabaza limpia
1 k de azúcar
1 palo de canela
el zumo de un limón
Limpiar la calabaza quitando la cáscara y las pipas, trocear y poner en una olla con el azúcar por capas, dejar reposar al menos 8 horas para que suelte el jugo.
Pasado este tiempo lo pondremos al fuego con la canela y el zumo del limón, lo mantendremos a fuego medio hasta que cambie el color y adquiera consistencia de mermelada (aproximadamente una hora) apartamos la canela en rama.
Pasamos la batidora para triturar la calabaza y envasamos en botes esterilizados, para ello los hervimos en agua durante 10 minutos.
Una vez llenos los botes con la mermelada caliente tapamos y ponemos boca abajo para que hagan el vacío y así se conservaran durante unos meses; si queréis más tiempo de conservación será mejor que una vez llenos los paséis al baño María.
Esta mermelada está mucho más buena con unas semanas de reposo.
Esta mermelada está mucho más buena con unas semanas de reposo.
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