MERMELADA DE CALABAZA

INGREDIENTES:
2 k de calabaza limpia
1 k de azúcar
1 palo de canela
el zumo de un limón

Limpiar la calabaza quitando la cáscara y las pipas, trocear y poner en una olla con el azúcar por capas, dejar reposar al menos 8 horas para que suelte el jugo.
Pasado este tiempo lo pondremos al fuego con la canela y el zumo del limón, lo mantendremos a fuego medio hasta que cambie el color y adquiera consistencia de mermelada (aproximadamente una hora) apartamos la canela en rama.

Pasamos la batidora para triturar la calabaza y envasamos en botes esterilizados, para ello los hervimos en agua durante 10 minutos.
Una vez llenos los botes con la mermelada caliente tapamos y ponemos boca abajo para que hagan el vacío y así se conservaran durante unos meses; si queréis más tiempo de conservación será mejor que una vez llenos los paséis al baño María.
Esta mermelada está mucho más buena con unas semanas de reposo.

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