PANELLETS

Muy recomendables , dulces de mi tierra, para el otoño ¡¡¡¡ Mmmmmm

Los ingredientes
½ kilo de almendra cruda molida, ½ kilo de azúcar, 250 gramos de patata cocida, piel rallada de un limón, 2 huevos enteros y una yema.
Para las variedades de los panellets, en esta ocasión tomaremos piñones,  almendra picada y 125 gramos ,choloclate, y guindas

La preparación
Cuece la patata con piel, pélala una vez cocida y déjala enfriar. Machácala con un tenedor y mézclala bien con el azúcar, después agrega la almendra molida, la ralladura de piel de limón y mezcla bien.
Separa la masa en 3 partes (1 para piñones y almendra9
(1 para chocolate)
(1 para guindas o fresa)
Separa la yema de dos huevos de las claras, reserva éstas y vierte las yemas en la mezcla anterior removiendo para que se mezclen todos los ingredientes. Pon en platitos y por separado la almendra picada, los piñones. Y ya tienes 2 .
Reserva la tercera parte de la masa para mezclarla con el chocolate y haz bolitas, y le pones un poco más de chocolate encima y al horno.
Para la última parte de masa ,  haces bolitas y las adornas con una guinda encima.

Enciende el horno con el grill a 170º C para que se vaya calentando.Para finalizar, pincela la superficie de los panellets de piñones y de almendra con yema de huevo y ya están listos para hornear durante 10-12 minutos, ve controlándolo para retirarlos cuando se hayan dorado.

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